Южно-Сахалинск и Сахалинская область  
 

В Счетной палате назвали критичной ситуацию с финансированием высшего образования

30 Октября 2019 г.
Источник: tass.ru
В Счетной палате назвали критичной ситуацию с финансированием высшего образования

Директор департамента аудита социальной сферы и науки Счетной палаты (СП) РФ Светлана Меркушина считает критичной ситуацию с финансированием высшего образования в России, сообщается в понедельник на сайте СП.

По ее словам, без развития сферы образования невозможно будет достичь целей, которые ранее поставил президент РФ Владимир Путин. При этом расходы на финансирование высшего образования практически не растут. "В 2013 году на высшее образование тратили 1,2% ВВП, сейчас - 0,5%. Это критично", - отметила Меркушина.

По мнению директора департамента, реформа системы образования может вывести Россию в топ-5 экономик мира. Для этого в России должны быть университеты международного уровня, а университетам "второго эшелона" необходимо уделять больше внимания. Кроме того, необходимо создать в РФ платформу для развития профессиональных навыков преподавателей.

Новости

Все новости

Депутат Госдумы Николай Николаев обратился к главам Минздрава и Минпросвещения с просьбой разъяснить, является ли вакцинация от коронавируса обязательной для учителей.

28 Августа 2020 г.

С сегодняшнего дня вузы начинают процесс зачисления абитуриентов на бюджетные отделения. 20-21 августа в приемных комиссиях ждут электронные заявления о согласии на зачисление.

19 Августа 2020 г.

Уже в сентябре на защиту в Минобрнауки будут представлены три десятка уникальных программ, которые разрабатывают российские вузы в рамках нацпроекта "Образование", сообщает пресс-служба министерства.

19 Августа 2020 г.

Учителей российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавируса, заявили ТАСС в понедельник на горячей линии Минпросвещения России.

17 Августа 2020 г.

Премьер-министр России поручил Минтруду, Минфину и Общероссийскому профсоюзу образования представить предложения по установлению единых требований к оплате труда педагогов.

03 Августа 2020 г.
Выберите регион